Почему отклики на вакансии остаются без ответа
На рекрутинговых сайтах периодически встречаются вакансии, которые висят месяцами, но отклики на них никто даже не просматривает.

Очень часто отвечаю на этот вопрос. Действительно, в 2015 — 2016 году счет откликов на привлекательные вакансии уже в течение первых двух-трех суток после размещения идет на сотни. В такой «лавине» рекрутер или HR менеджер будут опытным глазом вытаскивать самые привлекательные резюме, остальные останутся «за бортом». Что же делать, чтобы Ваш отклик был просмотрен с максимальной вероятностью?

  1. Если вы подаете резюме на вакансию через hh.ru, обязательно пишите сопроводительное письмо. Идеальный объем — три-четыре емких предложения, описывающих вашу мотивацию и суммирующих опыт. В статье рекомендуют включить ключевые слова в ваше резюме, этот же подход прекрасно работает для сопроводительных писем.
  2. Также обратите внимание на время размещения позиции на hh.ru: идеально, если ваш отклик происходит в течение первых суток, когда публикация появилась на сайте, если уже прошло 2-3 дня, вероятность падает.
  3. Совет: поищите эту же вакансию на сайте компании, если она размещена, отправьте резюме и там. Проверьте группу True Job в Facebook, крупные компании зачастую используют ее для поиска кандидатов, при этом реально найти прямые контакты HR менеджера или рекрутера. Просмотрите LinkedIn: несмотря на блокировку, хедхантеры продолжают размещать вакансии в тематических сообществах, компании публикуют позиции у себя на страницах.
  4. Что касается специальных опций, предлагаемых hh.ru за отдельную плату (выделенное резюме), это работает только на начальном этапе карьеры и для массовых позиций (секретари, рабочий персонал, специалисты торговли).
  5. Ну и еще один казалось бы очевидный, но важный момент: если вы ищете новую работу в «закрытом» режиме, в частности, ваше резюме на hh.ru скрыто от работодателей, не забудьте добавить компанию, на вакансию в которой вы откликаетесь. в список тех, кому система покажет резюме (это можно сделать в настройках).
  6. Насчет советов выходить напрямую на специалиста, который разместил вакансию: пожалуйста, будьте вдумчивы. Никаких писем генеральному директору компании, попыток прорваться через ресепшн и отчаянных сообщений в Facebook или VK HR-у (кроме случаев, если вы знакомы лично, либо если человек на личной странице в соцсети разместил информацию о вакансии) — рискуете испортить себе репутацию. Написать через LinkedIn или оставить сообщение секретарю будет уместно.

Удачи и точного попадания в цель!

comments powered by HyperComments
Присылайте мне на почту свои новые публикации
Заметки про трудоустройство, типичные ошибки и в целом про мир HR.
Пишу примерно раз в неделю.
Вы успешно подписались на рассылку
Некорректный адрес эл. почты
Вы уже подписаны
Архив
Тэги

Блог

Задавайте вопросы, не стесняйтесь.