Мне показались самыми интересными (и при этом неоднозначными) первые два совета и рекомендация в п.7.
Действительно, вопрос о слабых сторонах (или, как его более корректно формулируют, «областях для развития») не для уличения вас в чем-то ужасном и даже не для понимания тех недостатков, которые таятся за вашим блестящим послужным списком. Это способ увидеть, что вы способны рефлексировать, и как и любой другой успешный сотрудник, видите необходимость работы над собой.
Пункт 2 призывает составить mindmap/ устроить brainstorm для определения собственных сильных сторон, и это правда может помочь человеку, затрудняющемуся с их поиском, однако важно не выключать критичность и соотносить свои открытия с требованиями вакансии и корпоративной культурой потенциального работодателя. Пример трехдневной охоты в сыром болоте будет не лучшей иллюстрацией вашей выносливости и усидчивости в компании, известной своими гуманистическими взглядами.
Также осторожность не помешает и с п.7: страсть и высокая степень эмоциональной вовлеченности в задачи, планируемые на желанной должности, могут как очаровать, так и отпугнуть интервьюера. Внимательно смотрите, кто перед вами: если человек сам неформален, радушен, демонстрирует эмоциональные реакции, можете попробовать «поддать жару», если же он скорее прагматик и выглядит «профессионально отстраненно», лучше держать себя под контролем и упирать на рациональные аргументы.
Остальные освещенные в статье моменты кажутся мне более тривиальными.
Я постоянно повторяю, что просто необходимо тщательно готовиться к интервью (и вопросы работодателю продумывать тоже, да-да), об этом пишет Guardian в пунктах 4 и 5.
Также уверена, многие сталкивались с тем, что интервьюер просит вас привести конкретный пример из опыта или порассуждать вслух о смоделированной им ситуации (см. советы 3 и 8 в статье). Такие методики очень распространены, особенно в международных компаниях, и их я тоже использую в тренировочных собеседованиях с клиентами.
Совет записывать ответы на возможные вопросы рекрутера иллюстрирует знакомое из школы подключение «моторной памяти» (см. п.6), которая в большей или меньшей степени помогает людям удерживать информацию в «оперативном» поле, откуда она может быть быстро «извлечена» на собеседовании.
comments powered by HyperCommentsWarning: Use of undefined constant default_topic_count_text - assumed 'default_topic_count_text' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/selectiont/selectiontips.org/docs/wp-content/themes/selectiontips/single.php on line 303
CV hh.ru LinkedIn Must read Взгляд рекрутера Вредные советы Интервью Карьерные сайты Мотивация Обратная связь Отклики Оценка Ошибки Подготовка Поиск работы Работные сайты Работодатели Резюме Сайты вакансий Собеседование Сопроводительное письмо
Блог


