Формат резюме: как принято в лучших домах?
По мнению авторов статьи, в резюме 2017 года на первый план выходят навыки и личный бренд, но достижения по-прежнему в тренде.

Друзья, прошу прощения за ссылку на английском. Вот о чем статья и какие есть мысли по этому поводу:

  1. Формат резюме играет роль, и при должном внимании — в вашу пользу. Побольше «воздуха», немного цвета (немного! цветные резюме вышли из моды), продуманный шрифт (никакого Times New Roman, он устарел так же безнадежно, как электронная почта на hotmail). Также посоветую добавить фото (вот честно, у резюме с фото больше шансов -и все тут) и не включать много жирного шрифта, курсива и подчеркиваний. Внимание к ключевой информации будет приковано благодаря ее расположению на листе.
  2. Помните, в недавнем разговоре о непросмотренных откликах я подтверждала, что на hh.ru рекрутер видит только верхний край вашего резюме? Если вы подаете заявку через сайт компании или другим способом, когда файл изначально открывают полностью, расслабляться все равно не стоит: «сканируется» верхняя треть резюме, и если она не впечатлила читающего, то документ закрывают. Рекомендуется в этой части разместить информационно насыщенную контактную информацию: ссылки на LinkedIn и сайт (если есть).
  3. Что же еще должно быть наверху? Прежде всего, то, на чем строится ваш «личный бренд»: summary профессионального опыта в 2-4 емких фразах и портфолио навыков. Работодатель сразу может соотнести эту информацию с ожиданиями от соискателей, а значит, ему не придется просматривать длинные перечни ваших обязанностей на предыдущих местах работы. Меньше усталости, раздражения и сомнений, а значит, все ваши шансы. Профит!
  4. Для достижений советуют сделать отдельное поле и обрисовать их очень емко, желательно с цифрами. Отличный способ наглядно показать, чего вы добились, и впечатлить рекрутера или потенциального босса.
  5. Очень дельный совет в отношении временного горизонта: если вы сложившийся профессионал, не стоит углубляться в своем резюме до детского сада. Первые стажировки и начальные ступени карьеры в таком случае можно опустить, это позволит сделать резюме более емким и сосредоточит внимание работодателя на вашем последнем, наиболее релевантном опыте.

Резюмируя, статья очень дельная, рекомендациями вполне можно руководствоваться, особенно если вы трудитесь в профессиональной сфере, где ценится умение структурировать и преподносить информацию.

Бонус: по ссылке можно скачать удачный формат резюме в Word (выглядеть оно будет, как показано на фото к статье)

comments powered by HyperComments
Присылайте мне на почту свои новые публикации
Заметки про трудоустройство, типичные ошибки и в целом про мир HR.
Пишу примерно раз в неделю.
Вы успешно подписались на рассылку
Некорректный адрес эл. почты
Вы уже подписаны
Архив
Тэги

Блог

Задавайте вопросы, не стесняйтесь.