Чтобы не было мучительно больно (и вам, и рекрутеру)
Друзья, вроде опять об очевидном, но стоит изучить... и не делать так;)

Пунктуальность, вежливость, тщательная подготовка — слагаемые успешного интервью. Не забывайте продумать вопросы к работодателю.

Очень тягостное впечатление оставляют кандидаты, которые не могут сформулировать ожидания от собственного будущего. Очевидно, что жизнь не стоит на месте, и никто не придет через условные три года, чтобы размахивать у вашего носа распиской кровью, но понимание, куда вы хотите двигаться и в каком направлении развиваться интересны работодателю. Поставьте себя на место компании: выбирая вас, обучая необходимым навыкам, она инвестирует время и ресурсы, и конечно, надежность этих инвестиций (выражающаяся в том, что вы не уйдете «искать себя» дальше через год) волнуют менеджмент. Часто от того, насколько «благонадежное» впечатление произвел кандидат, будет зависеть решение о трудоустройстве: стабильного человека с понятными амбициями могут предпочесть более опытному конкуренту, но с «кашей» в голове.

Отдельно хочу обратить внимание на последний пятый пункт статьи: действительно, как ни жаль, но факт: отчаянное намерение кандидата получить работу играет против него. Мотивация и желание — это не «вижу цель, не замечаю препятствий».

Удачных вам собеседований, а не вот таких🙂

comments powered by HyperComments
Присылайте мне на почту свои новые публикации
Заметки про трудоустройство, типичные ошибки и в целом про мир HR.
Пишу примерно раз в неделю.
Вы успешно подписались на рассылку
Некорректный адрес эл. почты
Вы уже подписаны
Архив
Тэги

Блог

Задавайте вопросы, не стесняйтесь.