Провокация с человеческим лицом
О тренде персонализации поиска работы: почему смелые и смешные наступают и выигрывают?

За 2016 — 2017 год уже несколько историй, подобных той, что по ссылке, вирусно распространялись в Facebook, и наделали немало шума. Действительно, российский рынок труда не привык к такой беззастенчивой манере самопрезентации, поэтому-то авторам постов с юмористическим и честным описанием своих достоинств как работника и возможных сфер применения талантов удалось привлечь к себе внимание. Расчет оправдался: вместе с друзьями, сочувствующими и хейтерами в комментарии пришли потенциальные работодатели к предложениями. Разберемся, что произошло, и как повторить успех «первопроходцев» (и надо ли).

Прежде всего, работает своеобразная «провокация»: человек прямо говорит, что ищет работу и какую, описывает себя (иногда еще и с недостатками) и делает это с изрядной долей юмора. Реакций множество: восторг, возмущение, зависть, интерес, сочувствие, смех — одним словом, своим постом такой кандидат вызывает эмоциональный резонанс, который, в свою очередь, ведет к волне репостов и комментариев. Второй важный фактор состоит в том, что кандидат раскрывает свою индивидуальность, сразу выделяясь на фоне сотен безликих резюме с hh.ru, с которыми приходится иметь дело работодателям. Включается уровень P2P (person-to-person), когда потенциальный руководитель может по-человечески проникнуться симпатией к соискателю и захотеть работать именно с ним.

Механика понятна, но как же достичь такого результата?

  1. В первую очередь, всех авторов погодных текстов объединяет умение хорошо, легко и забавно писать. Если вы знаете, что письменная речь и чувство юмора не ваши сильные стороны, пожалуй, стоит воздержаться от такой «провокации»: скучно написанный текст никого не побудит поделиться публикацией, разве что самых близких — из любви к вам.
  2. Далее, нужна смелость и «эмоциональная зрелость»: все авторы отмечали, что сталкивались с негативными, резкими, ироничными комментариями. Если вы знаете, что подобные ремарки от незнакомых (а иногда от вполне знакомых) людей вас ранят, подумайте дважды: резонанс — как волна, которая несет разные сущности.
  3. В-третьих, если вы твердо решились поискать работу через яркую самопрезентацию, продумайте ее до мелочей. Что вы умеете делать? Каковы сильные стороны вашего характера и, возможно, некоторые недостатки? В чем вы чувствуете себя уверенно, а может быть, в чем-то вам нет равных? И конечно, какую работу вы хотите найти?
  4. К тексту придется вернуть несколько раз, и еще я бы посоветовала показать его паре хорошо знающих вас доверенных людей. Однако их рекомендации применяйте вдумчиво: очень вероятно, ваша мама захочет убрать из описания «провокационные» моменты, но без них оно поблекнет. Решать, в конце концов, вам.

Несколько слов об ограничениях: если вы посмотрите, позиции какого рода искали первые смельчаки, вы заметите, что речь идет в основном о начинающих специалистов без большого опыта. Если вы профессионал с 20+ летней карьерой, то риск быть воспринятым «несерьезным» может принести вам больше вреда, чем пользы. Тем не менее, отвергать подобное продвижение своей кандидатуры я бы не стала, особенно если вы хотите трудиться в западных компаниях, креативной среде, области маркетинга и рекламы и т.п.

comments powered by HyperComments
Присылайте мне на почту свои новые публикации
Заметки про трудоустройство, типичные ошибки и в целом про мир HR.
Пишу примерно раз в неделю.
Вы успешно подписались на рассылку
Некорректный адрес эл. почты
Вы уже подписаны

Блог

Задавайте вопросы, не стесняйтесь.