Чудища заморские: брейнтизеры, кейсы, ассессменты
Конкурентоспособность армии, шарики для пинг-понга и команда конкурентов: курс "молодого бойца" кратко и по делу

Для начала о том, зачем компании применяют кейсы и упражнения в ходе отбора. Каким бы надуманным это ни казалось, работодатели ищут способ «протестировать» кандидата в ситуации, близкой к той, что ждет его на рабочем месте. На сегодняшний день ничего эффективнее ассессмент-центра бизнес-психологи и специалисты по оценке пока не придумали.

В статье расписаны основные виды испытаний, которым вас могут подвергнуть в ходе отбора, и даны советы, как подготовиться. Помимо этого, я рекомендую выспаться (особенно если вы «сова», а испытание запланировано на раннее утро) и, как ни странно, умеренно доверять многочисленным рекомендациям о том, как проходить ассессмент, которых много в сети. Чаще всего вы не сможете угадать, что ждут от вас ассессоры (те, кто наблюдают и оценивает), а от старания показать то, что вы прочитали или что посоветовали «бывалые», создается ненужная, но очень заметная театральность и знаменитое «Не верю!»

Лучшая стратегия — быть самим собой, точнее, «лучшей версией себя»: сконцентрированным, бодрым, в хорошем настроении. Ассессмент — это еще и интересно, поэтому здоровое любопытство и энтузиазм — подходящий настрой.

Да, бывает непросто, если не справились, не ругайте себя понапрасну, лучше направьте весь пыл на получение максимально подробной обратной связи. Большинство компаний предоставляет ее упорным: надо дозвониться указанному контактному лицу, что получается не сразу. Зато на этом этапе вы узнаете, что и как оценивали ассессоры, что у вас получилось, а что нет (часто бывают неожиданности), и сможете учесть этот опыт в будущем.

Как очень правильно указано в статье, сам опыт прохождения подобных испытаний — зачастую и есть ключ к успеху. Можно «набить руку» в прохождении ассессмент-центров, и самое интересно, вы можете обнаружить, что компании во многом правы, полагаясь на их результаты: научившись успешно справляться с искусственно смоделированными ситуациями, в какой-то момент вы увидите очередную бизнес-задачу как увлекательный кейс и, применив те же навыки, получите реальный, самый что ни на есть настоящий результат.

comments powered by HyperComments
Присылайте мне на почту свои новые публикации
Заметки про трудоустройство, типичные ошибки и в целом про мир HR.
Пишу примерно раз в неделю.
Вы успешно подписались на рассылку
Некорректный адрес эл. почты
Вы уже подписаны

Блог

Задавайте вопросы, не стесняйтесь.